初夏の風物詩

皆様、こんばんは。初夏の候、いかがお過ごしでしょうか。
ゴールデン・ウィークの疲れは残っていませんか?
本日のブログは、毎日新聞さんの記事から、抜粋させて頂きます。
①南あわじ市福良で、初夏の味覚「鱧」の延縄(はえなわ)漁が始まった、とのこと。
ついこの間、桜鯛が出だしたと思ったのに、もう、そんな時期なんですね・・・。早いですね・・・。
早速、京阪神方面に出荷されたとのことです。
ちなみに、インターネットからの情報ですが、鱧の皮には、「コンドロイチン」という物質が含まれており、人の皮膚の老化防止に役立つ、また、肌がなめらかになるとのこと。
当館でも、沼島の鱧を使った会席料理プランを、昨年もHPに掲載しており、大変好評を博しました。おそらく、今年も、掲載するかと思われますので、ご期待下さい!!
《フロント 土井》