タケハーナ

モモガイドブックジャパン(何ソレ?)の
三ツ星レストラン
東京料理タケハーナ様のご紹介です
三ツ星…
それは、類なき料理で
そのレストランの為に旅行する価値のあるレストラン
☆☆☆
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今回の東京行きのテーマは
『美と食!!』
オーナーシェフは
竹花いち子さん
だから
タケハーナ(笑)
かっこいい、憧れの女性です
店内の雰囲気も、かっこいい
で、落ち着くんです
竹花さんのつくりだす
創作料理は、絶品!!
この日、私は、ギャルソネちゃんに
なりたいと、切に願った…
オクラのピクルス 320円(レギュラーメニュー)
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さばみりんぼしのサラダ 1,150円(レギュラーメニュー)
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おいしすぎて
写真撮る前に、食べちゃってました…
伊豆から取りよせている
天日干しの鯖と
春菊、白髪葱、きゅうりが
なんで
こんなお味になるんでしょう
想像もつかなかった
コレ、大好物です
sasami.JPG
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こちらはウィークリーメニュー
週がわりのメニューなので
楽しみです
炎のきしめん (レギュラーメニュー)
汁のない冷たい、コシのあるきしめんを
韓国風に辛くあえた一品
辛いものが苦手な私にも
味がわかる、辛さ
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東京チャーハン (レギュラーメニュー)
お出汁と豆腐、鰹節が
くちに優しい一品
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ワインもなくなったところで
デザート
ごまのブラマンジェとエスプレッソ
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満足です
美味しいものは人を幸せにしますね
私、ほんとに幸せ
珍しいお料理ですが全部おいしい
全品オススメ
これらの料理全てが竹花さんの
思いつき料理(笑)
センスなんですね…
淡路島の玉葱を送ったら
ウィークリーに
そっと使ってもらえないかしら
もし、実現したら
この場で告知しますね
ほんとに素敵なお店です
わざわざでも、行く価値アリ!です
…淡路島との関連性
薄~いですね(汗)
ま、たまには、ね(笑)
(予約課:百山)
<タケハーナ>
東京都世田谷区代沢3-12-20
ビラ・アズマ1F
03-3410-1739
18:00~24:00(LO23:30)
日祝17:00~(LO22:00)
定休日 火曜日