モモガイドブックジャパン(何ソレ?)の
三ツ星レストラン
東京料理タケハーナ様のご紹介です
三ツ星…
それは、類なき料理で
そのレストランの為に旅行する価値のあるレストラン
☆☆☆
今回の東京行きのテーマは
『美と食!!』
オーナーシェフは
竹花いち子さん
だから
タケハーナ(笑)
かっこいい、憧れの女性です
店内の雰囲気も、かっこいい
で、落ち着くんです
竹花さんのつくりだす
創作料理は、絶品!!
この日、私は、ギャルソネちゃんに
なりたいと、切に願った…
オクラのピクルス 320円(レギュラーメニュー)
さばみりんぼしのサラダ 1,150円(レギュラーメニュー)
おいしすぎて
写真撮る前に、食べちゃってました…
伊豆から取りよせている
天日干しの鯖と
春菊、白髪葱、きゅうりが
なんで
こんなお味になるんでしょう
想像もつかなかった
コレ、大好物です
こちらはウィークリーメニュー
週がわりのメニューなので
楽しみです
炎のきしめん (レギュラーメニュー)
汁のない冷たい、コシのあるきしめんを
韓国風に辛くあえた一品
辛いものが苦手な私にも
味がわかる、辛さ
東京チャーハン (レギュラーメニュー)
お出汁と豆腐、鰹節が
くちに優しい一品
ワインもなくなったところで
デザート
ごまのブラマンジェとエスプレッソ
満足です
美味しいものは人を幸せにしますね
私、ほんとに幸せ
珍しいお料理ですが全部おいしい
全品オススメ
これらの料理全てが竹花さんの
思いつき料理(笑)
センスなんですね…
淡路島の玉葱を送ったら
ウィークリーに
そっと使ってもらえないかしら
もし、実現したら
この場で告知しますね
ほんとに素敵なお店です
わざわざでも、行く価値アリ!です
…淡路島との関連性
薄~いですね(汗)
ま、たまには、ね(笑)
(予約課:百山)
<タケハーナ>
東京都世田谷区代沢3-12-20
ビラ・アズマ1F
03-3410-1739
18:00~24:00(LO23:30)
日祝17:00~(LO22:00)
定休日 火曜日
37年連続入選
総合と施設部門ダブル入選
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淡路島 洲本温泉、サントピアマリーナ内に構える観光ホテル旅館。
全室オーシャンビューの部屋からの眺めは最高です。春は鳴門明石の桜鯛、夏は淡路島の鱧(べっぴん鱧)、由良産赤雲丹、秋は平目や松茸、冬は淡路3年ふぐ等、また伊勢海老やあわび等の新鮮な魚介類、最上級の淡路牛を使用した会席料理等、四季折々の淡路島洲本温泉にきっとご満足いただけます。露天風呂に大浴場、打たせ湯、サウナ、釜風呂(ミストサウナ)など豊富な風呂も楽しみの一つ。洲本温泉のお風呂でゆっくりとおくつろぎください。当ホテルは淡路島観光の拠点にもおすすめです。うずしおクルーズ、淡路ファームパーク イングランドの丘、兵庫県立あわじ花さじき、淡路ワールドパークONOKORO、北淡震災記念公園などの淡路島観光スポットを満喫してみてはいかがでしょう。周遊観光にもお気軽にご利用ください。