暖冬の影響からか、当館では、桜が満開。
といっても、売店コーナーのお土産物の話。
定番の「桜だんご」「桜花餅」
hukusyatyo-.jpg
これまた定番の「桜まんじゅう」
doi-toshi.jpg
2種類のチョコが楽しめる「さくらトリュフ」
doi-.jpg
見た目ウエハース、「さくら賛歌」
hukusyatyo-doi.jpg
ちょっとブレイク・・・・こちらも春の訪れを告げる「イカナゴのクギ煮」
2月28日に解禁になった、イカナゴ漁。今年は暖冬で、稚魚が産卵場所にとどまりがちだった為、親魚に食べられ、漁獲量は減っているとのこと。(神戸新聞より)
今年は、かなり貴重かも。
fukusyatyo.jpg
おしゃれなネーミングの「桜・春風のささやき」
fukusya.jpg
葉っぱの形の「桜リーフパイ」
fuku.jpg
よりどりみどり。あなたなら、どれにする?
【フロント 土井】