我が家の春の風物

 春、3月、空気はまだまだ冷たいですが、
 我が家では、毎年恒例の・・・・・
 イカナゴのクギ煮が、食卓に出てきてます。
kugini1.jpg
 昔は、クギ煮は店で買うものと思ってました。
 有名なのが、イカナゴのクギ煮=炭屋と思ってたのが・・・
 結婚してからは、妻の母が・・
 そして、妻が・・・
i03.jpg
 この取れたて新鮮な状態
2007-03松本ブログ.jpg
 今年は、何回作るか?我が家のクギ煮
 今年は、不漁で値段も高いから・・・
       いつもよりはすごく少ないかも
 
 kugini.jpg
 我が家のクギ煮製作者の手
 いつもお世話になってます。
 今後も、楽しみにしてます。
 
 春の風物・・・我が家のクギ煮
                      (フロント 松本)