いつも淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザをご愛顧いただきありがとうございます。
このたび当館の総料理長「田中了介」が、長年にわたる淡路島の観光振興と地域食文化への貢献が評価され、令和7年 観光関係功労者 大臣表彰を受賞いたしました🎉
皆さまのご支援があってこそと、心より感謝申し上げます。
つきましては、受賞を記念し【期間限定の特別プラン】をご用意いたしました。
総料理長渾身の会席料理と、淡路島の旬の味覚を組み合わせた贅沢なひとときを、ぜひこの機会にご堪能くださいませ。
淡路島が育む四季折々の恵みを描く
古くは皇室や朝廷に食料を貢ぐ御食国として栄えた淡路島は、四季折々の山海の幸に恵まれた地です。
多彩な食材は、他にはない類まれなもの。料理人として、生まれ育った故郷の豊かな自然と春夏秋冬を大切にしながら、真摯に料理と向き合っていきたいと願っています。
淡路島の旬を見つめ、心を込めて描くようになったのも、素材への感謝の想いからです。あるとき描きためた絵をお膳掛けに載せたところ、思いのほかお客さまが喜んでくださり、いつしか当ホテルの名物になりました。
島ならではの味ごよみ、お楽しみいただけましたら幸いです。
総料理長 田中 了介
当館 総料理長「田中了介」令和7年 観光関係功労者大臣表彰
▼ ▼ ▼ ▼ ▼
受賞記念🎖特別プラン
▼ ▼ ▼ ▼ ▼
1名様料金 36,300円~ (2名様1室利用時)
1名様料金 32,450円~ (2名様1室利用時)
37年連続入選
総合と施設部門ダブル入選
More
淡路島 洲本温泉、サントピアマリーナ内に構える観光ホテル旅館。
全室オーシャンビューの部屋からの眺めは最高です。春は鳴門明石の桜鯛、夏は淡路島の鱧(べっぴん鱧)、由良産赤雲丹、秋は平目や松茸、冬は淡路3年ふぐ等、また伊勢海老やあわび等の新鮮な魚介類、最上級の淡路牛を使用した会席料理等、四季折々の淡路島洲本温泉にきっとご満足いただけます。露天風呂に大浴場、打たせ湯、サウナ、釜風呂(ミストサウナ)など豊富な風呂も楽しみの一つ。洲本温泉のお風呂でゆっくりとおくつろぎください。当ホテルは淡路島観光の拠点にもおすすめです。うずしおクルーズ、淡路ファームパーク イングランドの丘、兵庫県立あわじ花さじき、淡路ワールドパークONOKORO、北淡震災記念公園などの淡路島観光スポットを満喫してみてはいかがでしょう。周遊観光にもお気軽にご利用ください。