当館では今まで、和食を中心とた会席料理をご準備してきましたが、
新しくフレンチの会席料理と盆景料料理のお料理が登場しました!
どちらも、当館自慢の趣がある『メインダイニング遊楽』にてお召し上がりください!
色彩と香りに拘った、お箸でお召し上がりいただけるフランス料理を
当館自慢の『和食器』に盛り付けてご用意。
和食総料理長がご用意する『お造りの盛合わせ』を
組み込んだ新しいスタイルの和洋コース。
世界三大珍味の「フォアグラ」や「トリュフ」、「黒毛和牛ステーキ」など
お料理一皿ずつに込められたシェフの思いを
お皿に乗せて、大切にお持ちさせていただきます。
宿泊プラン
和の器で彩るフレンチ会席【夕食:メインダイニング遊楽】
夕食のみの日帰りプラン
日帰りプラン♪和の器で彩るフレンチ会席【メインダイニング遊楽】夕食コース
◆フレンチ会席 メニュー◆
アミューズ
ボタン海老とカリフラワーのムース 甲殻類のジュレ 酢橘の香り
オードブル盛り合わせ
帆立貝柱のタルタル バジルの香るヴィシソワーズスープ
焼き茄子と生ハムのプレッセ 茗荷のアクセント
燻製サーモン 林檎のクリーム
〆鯖のマリネ レモン風味
彩り野菜のジュレ寄せ
御造り盛り合わせ
御造り四種盛り
温製料理
茸のロワイヤルとフォアグラのソテー トリュフの香り
パン
パンと自家製レモンバター
お魚料理
太刀魚のカダイフ揚げ 甲殻類の軽いソース
お肉料理
黒毛和牛ステーキ
〆料理
土鍋で炊き上げたご飯と神戸牛佃煮、香の物
デザート
本日のシェフおすすめデザート
伊弉諾神宮で式包丁も務めた、当館料理長 田中了介による盆景盛りと
豪華 神戸牛A5ランクの最上級部位「シャトーブリアン」のステーキを堪能!
「盆景盛り」は、美しい自然「山・水・平地」を料理で再現したいという日本人の感性から生まれたお料理です。
清らかな清流を泳ぐ鮎、秋らしさ表現した「いがぐり」、山間の民家…全て食材で出来ております。
目と舌でお楽しみくださいませ。
ご予約はこちらから!
9/30よりご予約スタート、10/4よりご宿泊可能です。
皆様のご予約をお待ちしております!
37年連続入選
総合と施設部門ダブル入選
More
淡路島 洲本温泉、サントピアマリーナ内に構える観光ホテル旅館。
全室オーシャンビューの部屋からの眺めは最高です。春は鳴門明石の桜鯛、夏は淡路島の鱧(べっぴん鱧)、由良産赤雲丹、秋は平目や松茸、冬は淡路3年ふぐ等、また伊勢海老やあわび等の新鮮な魚介類、最上級の淡路牛を使用した会席料理等、四季折々の淡路島洲本温泉にきっとご満足いただけます。露天風呂に大浴場、打たせ湯、サウナ、釜風呂(ミストサウナ)など豊富な風呂も楽しみの一つ。洲本温泉のお風呂でゆっくりとおくつろぎください。当ホテルは淡路島観光の拠点にもおすすめです。うずしおクルーズ、淡路ファームパーク イングランドの丘、兵庫県立あわじ花さじき、淡路ワールドパークONOKORO、北淡震災記念公園などの淡路島観光スポットを満喫してみてはいかがでしょう。周遊観光にもお気軽にご利用ください。