お料理Meal
レストラン メインダイニング遊楽
五感で楽しむ贅沢なひととき
「メインダイニング遊楽」
木のぬくもりに包まれた温かみのある空間で、特別な食体験をお届けする「メインダイニング遊楽」。
ゆるやかに仕切られたプライベートな雰囲気と、開放的なダイニングの心地よさを兼ね備えた空間で、くつろぎながらお食事をお楽しみいただけます。
遊楽の魅力は、何と言っても臨場感あふれるオープンキッチン。
カウンター越しに、熟練の料理人が目の前で調理する様子を眺めながら、食材が香ばしく焼き上がる音や、出汁の豊かな香りが漂う瞬間を体感できます。
料理が仕上がるたびに、出来立ての一皿が目の前に供される贅沢なスタイルは、 食事をより特別なものに演出します。
遊楽ではカウンターで調理をして提供するプランが好評です。
食材の持つ美味しさを最大限に引き出したお料理を、五感すべてでご堪能ください。
メインダイニング遊楽
おすすめプラン

BREAKFAST
玉手箱朝食
玉手箱のような、三段重には、淡路島でとれた食材を使用した料理がふんだんにはいっております。
淡路島近海で獲れた鰆の雲丹焼きや特産品の玉ねぎの浅漬け、地場産新鮮野菜のサラダ、淡路島ヨーグルトはちみつがけ等を閉じ込めました。
温かいご飯は、淡路島キヌヒカリ、アサリの味噌汁は当館大人気の定番メニューです。
※写真はイメージです。
※季節によりお料理内容に多少の変更がございます。

下記の3種類の地元の食材を使ったスムージーが追加されます。
・小松菜のスムージー
・パイナップルとリンゴのスムージー
・オレンジと人参のスムージー
当館のご朝食に合うよう、厳選された食材を使用しておりますので、カラダの中から整える「スムージー」をご堪能ください。

湯豆腐付のプランには、巧みな技術を持つ職人が一つ一つ丁寧に作った檜の湯豆腐桶を使用しております。
伝統的な製法で繊細に木を接ぐため、水は一切漏れないようになっており、熱くなる銅壺には、綿密な加工を施しており、安心・安全となっております。
有田焼で作られた汁注の中には、料理長特製の生姜醤油が入っております。
湯豆腐とお召し上がりになる際には、生姜醤油と檜の香りを一緒にご堪能いただけます。
優しく湯気の立つ桶で当館の湯豆腐をお召し上がりください。
※4月以降、ご準備が整い次第ご提供を予定しております。