お料理Meal
冬の味覚
三年とらふぐ
鳴門海峡の激流で大切に育てられた「淡路島3年とらふぐ」。3年かけてじっくりと育てられたとらふぐは、こりこりとした歯ごたえと、濃厚な味わいが特徴です。今だけしか味わえない、淡路島の旬の逸品を是非ご賞味ください。
てっさ
味わいと歯ごたえを楽しむ
「てっさ」
弾力ある3年とらふぐは、噛めば噛むほど、淡白なのに深みのある味わいが広がります。当館ではあえて少し厚めにし、コリッとした歯ごたえのある食感をお楽しみいただけます。
てっちり鍋
豊かな旨みがやみつきの
「てっちり鍋」
通常より1年長く養殖した3年とらふぐは身が引き締まり、お鍋にするとプリプリの食感が楽しめます。噛めばホロリと身がほぐれ、じわじわと広がるほのかな甘味と上品な香り。豊かな味わいをお楽しみください。
ふぐ雑炊
てっちりの後は旨みたっぷりの
「雑炊」
てっちり鍋をお召し上がりの後は、ふぐの出汁や野菜の旨みをしっかり吸い込んだお鍋で作るふぐ雑炊をお楽しみください。締めくくりにふさわしい際立つ美味しさ、温かな旨みが身に心に染みわたります。