お料理Meal


淡路島桜鯛

淡路島桜鯛 イメージ

春の鯛は産卵期を迎えピンク色に体を輝かせるところから「桜鯛」と呼ばれ、旨みが一年の内で最ものる季節になります。その桜鯛を贅沢に「しゃぶしゃぶ」や「宝楽焼」にてお召し上がりいただけます。旬の味を是非ご賞味ください。

宝楽焼

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旨味を閉じ込めふっくら柔らか
「宝楽焼」

素焼き焙烙(ほうろく)に、鯛、海老、サザエなどを置き、蒸し焼きにします。香り豊かな「生姜醤油」を使用した、目にも鮮やかな淡路島名物の郷土料理「宝楽焼」お楽しみください。

しゃぶしゃぶ

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素材の味わいを引き出す
「しゃぶしゃぶ」

身がコリコリして、深い旨みを持った桜鯛の味を存分に味わっていただける「しゃぶしゃぶ」。湯に通した瞬間に鮮やかな色へと変化します。目と舌で淡路島の春をお楽しみください。

天然桜鯛料理
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