お料理Meal
春の味覚
淡路島桜鯛

春の鯛は産卵期を迎えピンク色に体を輝かせるところから「桜鯛」と呼ばれ、旨みが一年の内で最ものる季節になります。その桜鯛を贅沢に「しゃぶしゃぶ」や「宝楽焼」にてお召し上がりいただけます。旬の味を是非ご賞味ください。
宝楽焼

旨味を閉じ込めふっくら柔らか
「宝楽焼」
素焼き焙烙(ほうろく)に、鯛、海老、サザエなどを置き、蒸し焼きにします。香り豊かな「生姜醤油」を使用した、目にも鮮やかな淡路島名物の郷土料理「宝楽焼」お楽しみください。
しゃぶしゃぶ

素材の味わいを引き出す
「しゃぶしゃぶ」
身がコリコリして、深い旨みを持った桜鯛の味を存分に味わっていただける「しゃぶしゃぶ」。湯に通した瞬間に鮮やかな色へと変化します。目と舌で淡路島の春をお楽しみください。